Excellent Home Recipe for Pizza

0

 پیزا کے لیے بہترین گھریلو نسخہ

گھر پر معیاری پیزا بنانا ایک تفریحی اور فائدہ مند تجربہ ہو سکتا ہے۔ گھر میں مزیدار پیزا بنانے میں آپ کی مدد کے لیے یہاں ایک مرحلہ وار گائیڈ ہے:


Excellent Home Recipe for Pizza

اجزاء:

پیزا آٹا:

2 1/4 چائے کے چمچ فعال خشک خمیر کا ایک پیکٹ

ایک چائے کا چمچ چینی

ایک کپ گرم (110°F/43°C) پانی

ڈھائی کپ تمام مقصد کا آٹا

1 چائے کا چمچ نمک

1 کھانے کا چمچ زیتون کا تیل


پیزا سوس:

1 کین (15 آانس) پسے ہوئے ٹماٹر

2 لونگ لہسن، کٹا ہوا

1 چائے کا چمچ خشک اوریگانو

1 چائے کا چمچ خشک تلسی

نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ

1 کھانے کا چمچ زیتون کا تیل


ٹاپنگز:

کٹا ہوا موزاریلا پنیر

آپ کے پسندیدہ ٹاپنگز (جیسے پیپرونی، مشروم، گھنٹی مرچ، پیاز، زیتون)


ہدایات:

1. پیزا آٹا تیار کریں:

a ایک بیسن میں خمیر، چینی اور گرم پانی ڈالیں۔

b ایک بڑے مکسنگ پیالے میں آٹا اور نمک ڈالیں۔ درمیان میں ایک کنواں بنائیں اور اس میں زیتون کا تیل اور خمیر کا مکسچر ڈالیں۔

c اس وقت تک مکس کریں جب تک آٹا نہ بن جائے، پھر آٹے کی سطح پر پانچ سے سات منٹ تک گوندھیں یا ہموار ہونے تک۔

d آٹے کو ایک بیسن میں منتقل کریں جس پر ہلکی سی چکنائی کی گئی ہو، اسے گیلے تولیے سے ڈھانپیں، اور اسے گرم جگہ پر اس وقت تک آرام کرنے دیں جب تک کہ اس کا سائز دوگنا نہ ہو جائے، تقریباً ایک سے دو گھنٹے۔


2. پیزا ساس بنائیں:

a ایک سوس پین میں زیتون کا تیل گرم کریں اور کٹے ہوئے لہسن کو خوشبودار ہونے تک بھونیں۔

b پسے ہوئے ٹماٹر، اوریگانو، تلسی، نمک اور کالی مرچ ڈالیں۔ 15-20 منٹ تک ابالیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں۔


3. اوون کو پہلے سے گرم کریں:

اپنے اوون کو سب سے زیادہ درجہ حرارت پر پہلے سے گرم کریں جس تک یہ پہنچ سکتا ہے (عام طور پر تقریباً 475°F/245°C)۔


4. آٹا رول آؤٹ:

a ابھرے ہوئے آٹے کو نیچے گھسیٹیں اور اسے اپنی مطلوبہ موٹائی پر آٹے کی سطح پر رول کریں۔

b رول آؤٹ آٹے کو پیزا اسٹون یا بیکنگ شیٹ میں منتقل کریں۔


5. پیزا کو جمع کریں:

a آٹے پر پیزا ساس کی ایک پتلی تہہ پھیلائیں، کرسٹ کے لیے ایک چھوٹی سی سرحد چھوڑ دیں۔

b کٹے ہوئے موزاریلا پنیر کی فراخ مقدار میں چھڑکیں۔

c اپنی پسندیدہ ٹاپنگز شامل کریں۔


6. پیزا کو بیک کریں:

پیزا کو پہلے سے گرم اوون میں رکھیں اور 12-15 منٹ تک بیک کریں، یا جب تک کرسٹ سنہری نہ ہو جائے اور پنیر پگھل جائے اور بلبلا نہ ہو۔


7. خدمت کریں اور لطف اٹھائیں:

ایک بار جب پیزا اوون سے باہر ہو جائے تو اسے سلائس کرنے سے پہلے چند منٹ ٹھنڈا ہونے دیں۔ اپنے گھر کے پیزا کو پیش کریں اور لطف اٹھائیں!

اپنی ذائقہ کی ترجیحات کے مطابق نسخہ کو اپنی مرضی کے مطابق بنائیں اور مختلف ٹاپنگز اور پنیر کے ساتھ تجربہ کریں۔


اپنے مزیدار گھریلو پیزا کا لطف اٹھائیں!

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)