The Basic Recipe For Gulab Jamuns At Home

0

 گھر میں گلاب جامن کی بنیادی ترکیب

گلاب جامن ایک مقبول میٹھا ہے جسے گھر میں بنانا نسبتاً آسان ہے۔ یہاں آپ کے لیے ایک بنیادی نسخہ ہے:


The Basic Recipe For Gulab Jamuns At Home

اجزاء:

گلاب جامن کے لیے:

1 کپ دودھ کا پاؤڈر

1/4 کپ تمام مقصد والا آٹا (میدہ)

1/4 کپ گھی (واضح مکھن)، پگھلا ہوا

ایک چٹکی بیکنگ سوڈا

2-3 کھانے کے چمچ دودھ (جیسا کہ نرم آٹا بنانے کی ضرورت ہے)


چینی کے شربت (چاشنی کے لیے):

1 کپ چینی

1/2 کپ پانی

1/4 چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر

زعفران کے چند ٹکڑے (اختیاری)

1 چائے کا چمچ گلاب کا پانی (اختیاری)


تلنے کے لیے:

ڈیپ فرائی کے لیے گھی یا تیل


ہدایات:

چینی کا شربت (چاشنی) تیار کریں:


ایک سوس پین میں چینی اور پانی ملا دیں۔

مرکب کو درمیانی آنچ پر ابالنے پر گرم کیا جانا چاہئے۔

زعفران کے دھاگے اور الائچی پاؤڈر ڈالیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔

اسے پانچ سے سات منٹ تک ابالیں، یا جب تک مستقل مزاجی ایک تار نہ بن جائے۔ اس کی تصدیق کرنے کے لیے، اپنی انگلیوں کے درمیان تھوڑا سا چلائیں؛ اسے ایک ہی اسٹرینڈ بنانا چاہیے۔


گلاب جامن کا آٹا تیار کریں:

ایک مکسنگ ڈش میں بیکنگ سوڈا، ہمہ مقصدی میدہ اور دودھ کا پاؤڈر ملا دیں۔

پگھلے ہوئے گھی میں اچھی طرح ہلائیں۔

ہموار، نرم آٹا بنانے کے لیے آہستہ آہستہ دودھ شامل کریں۔ ضرورت کے مطابق، دودھ کی مقدار کو ایڈجسٹ کریں.

آٹے کو چھوٹے حصوں میں تقسیم کریں اور ہموار گیندوں میں رول کریں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ کوئی دراڑیں نہیں ہیں۔


گلاب جامن کو فرائی کریں:

ایک پین میں گھی یا تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔

تیار گیندوں کو گرم تیل میں آہستہ سے سلائیڈ کریں اور انہیں ہلکی سے درمیانی آنچ پر اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ گولڈن براؤن نہ ہوجائیں۔ یکساں فرائی کو یقینی بنانے کے لیے آہستہ سے ہلائیں۔

ایک بار جب وہ گولڈن براؤن ہو جائیں تو انہیں تیل سے نکال کر کاغذ کے تولیے پر رکھیں تاکہ اضافی تیل جذب ہو جائے۔


چینی کے شربت میں بھگو دیں:

تلی ہوئی گلاب جامن کی گیندوں پر گرم چینی کا شربت ڈالیں۔

انہیں شربت میں بھگونے کے لیے کم از کم ایک سے دو گھنٹے کا وقت دیں، تاکہ وہ نرم ہوجائیں۔


سرو کریں:

اب آپ اپنے ہاتھ سے بنے ہوئے گلاب جامن کی خدمت کے لیے تیار ہیں! اگر آپ چاہیں تو، آپ انہیں کٹے ہوئے گری دار میوے کے ساتھ اوپر کر سکتے ہیں.


اپنے مزیدار گھریلو گلاب جامن سے لطف اٹھائیں!

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)