A Few Amazing Truths About Food

0

کھانے کے بارے میں چند حیرت انگیز حقائق

 شہد کی لافانییت کھانے کے بارے میں ایک حیران کن حقیقت شہد کی غیر معمولی شیلف لائف ہے۔ قدیم مصری مقبروں میں، ماہرین آثار قدیمہ کو شہد کے ایسے برتن ملے ہیں جو تقریباً 3,000 سال پرانے ہیں اور اب بھی بالکل کھانے کے قابل ہیں۔ شہد کی منفرد کیمیائی ساخت، اس کے کم پانی کے مواد اور تیزابی پی ایچ کے ساتھ، بیکٹیریا اور مائکروجنزموں کے لیے ایک غیر مہمان ماحول پیدا کرتی ہے۔ یہ ناقابل یقین لمبی عمر نہ صرف شہد کی شاندار حفاظتی خصوصیات کو ظاہر کرتی ہے بلکہ قدیم تہذیبوں کے پاکیزہ طریقوں کی ایک جھلک بھی فراہم کرتی ہے۔


A Few Amazing Truths About Food

کیلے بیری ہیں، لیکن اسٹرابیری نہیں ہیں

پھلوں کی درجہ بندی بعض اوقات عام وجدان کی مخالفت کر سکتی ہے۔ اگرچہ زیادہ تر لوگ اسٹرابیری کو ان کے نام کی وجہ سے بیر سمجھتے ہیں، لیکن درحقیقت یہ حقیقی بیریاں نہیں ہیں۔ دوسری طرف، کیلے، جنہیں اکثر بول چال میں بیر کہا جاتا ہے، کو نباتاتی طور پر بیر کے طور پر درجہ بندی کیا جاتا ہے۔ پھلوں کی نباتاتی تعریفیں حیران کن ہو سکتی ہیں اور کھانے کے بارے میں ہماری روزمرہ کی سمجھ کو چیلنج کر سکتی ہیں۔ لہذا، اگلی بار جب آپ کیلے سے لطف اندوز ہوں گے، جان لیں کہ آپ ایک حقیقی نباتاتی بیری میں شامل ہیں۔


دنیا کی سب سے تیز مرچ

کیرولینا ریپر کے پاس دنیا کی سب سے گرم مرچ ہونے کا گنیز ورلڈ ریکارڈ ہے۔ جنوبی کیرولائنا میں تیار کی گئی، یہ آتشی مرچ اوسطاً 1.6 ملین Scoville Heat Units (SHU) سے زیادہ ہے، کچھ انفرادی مرچیں 2.2 ملین SHU سے زیادہ ہیں۔ اس کو تناظر میں رکھنے کے لیے، jalapeños عام طور پر تقریباً 2,500 سے 8,000 SHU کی پیمائش کرتے ہیں۔ کیرولینا ریپر کا استعمال شدید گرمی کے احساسات، پسینہ آنا، اور یہاں تک کہ اینڈورفِن کے رش کا باعث بن سکتا ہے۔ یہ ذائقوں اور شدتوں میں ناقابل یقین تنوع کا ثبوت ہے جو کھانے کی دنیا میں پایا جا سکتا ہے۔


چاکلیٹ کا جادو

ایک لذیذ دعوت ہونے کے علاوہ، چاکلیٹ میں کچھ دلکش خصوصیات ہیں۔ ڈارک چاکلیٹ میں خاص طور پر ایسے مرکبات ہوتے ہیں جو موڈ پر مثبت اثر ڈالتے ہیں۔ یہ اینڈورفنز کی پیداوار کو متحرک کرتا ہے، جو ہمارے دماغوں میں "اچھا محسوس کرنے والے" ہارمون ہیں، اور اس میں سیروٹونن کے پیش خیمہ ہوتے ہیں، جو ممکنہ طور پر تندرستی کے احساس میں حصہ ڈالتے ہیں۔ مزید برآں، چاکلیٹ میں کیفین کی تھوڑی مقدار ہوتی ہے، جو ہلکی توانائی کو فروغ دے سکتی ہے۔ لہذا، اگلی بار جب آپ چاکلیٹ کا ٹکڑا چکھیں گے، جان لیں کہ یہ محض ایک مجرمانہ خوشی نہیں ہے۔ یہ ایک چھوٹا موڈ بڑھانے والا بھی ہو سکتا ہے۔

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)