The Benefits Of Fig Juice

0

انجیر کے رس کے فوائد 

انجیر کا جوس، پھلوں کی طرح، اپنے غذائیت کے بھرپور پروفائل کی بدولت مختلف قسم کے ممکنہ صحت کے فوائد پیش کرتا ہے


The Benefits Of Fig Juice

اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات: انجیر کے جوس میں متعدد اینٹی آکسیڈنٹس ہوتے ہیں جن میں پولیفینول اور فلیوونائڈز شامل ہیں۔ یہ مرکبات جسم میں آکسیڈیٹیو تناؤ سے لڑنے میں مدد کرتے ہیں، جو دل کی بیماری، کینسر اور ذیابیطس جیسی دائمی بیماریوں کے خطرے کو کم کر سکتے ہیں۔ اینٹی آکسیڈنٹس آزاد ریڈیکلز سے لڑ کر جلد کی صحت کو برقرار رکھنے میں بھی کردار ادا کرتے ہیں جو قبل از وقت عمر بڑھنے کا سبب بن سکتے ہیں۔


معدنیات اور وٹامنز سے بھرپور: انجیر کے رس میں وٹامن اے، سی اور کے تمام اچھی مقدار میں پائے جاتے ہیں۔ اگرچہ وٹامن سی مدافعتی نظام کی مدد اور کولیجن کی تشکیل کے لیے اہم ہے، جو کہ صحت مند جلد کے لیے اہم ہے، وٹامن اے اچھی بصارت کو برقرار رکھنے کے لیے ضروری ہے۔ صحت مند ہڈیوں اور خون کے جمنے کے لیے وٹامن K ضروری ہے۔ مزید برآں، انجیر کے جوس میں پائے جانے والے پوٹاشیم، کیلشیم اور میگنیشیم جیسے معدنیات جسم کے متعدد عمل، جیسے دل کی صحت، عضلاتی افعال اور ہڈیوں کی مضبوطی کے لیے ضروری ہیں۔


غذائی ریشہ: انجیر اور انجیر کا رس دونوں میں قدرتی غذائی ریشہ کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ چونکہ یہ آنتوں کی باقاعدہ حرکت کی حوصلہ افزائی کرتا ہے اور قبض سے بچنے میں مدد کر سکتا ہے، اس لیے فائبر نظام انہضام کے کام کے لیے بہت ضروری ہے۔ فائبر سے بھرپور غذا کا استعمال گٹ فلورا کو سہارا دینے میں مدد کر سکتا ہے جو اچھی حالت میں ہے اور بعض بیماریوں کی نشوونما کے کم خطرے سے منسلک ہے۔


ہائیڈریشن: انجیر کا رس ایک ہائیڈریٹنگ مشروب ہے جو مجموعی طور پر سیال کی مقدار میں حصہ ڈال سکتا ہے۔ ہائیڈریٹ رہنا جسمانی افعال کو برقرار رکھنے کے لیے ضروری ہے، بشمول درجہ حرارت کے ضابطے، عمل انہضام، اور غذائی اجزاء کی نقل و حمل۔


قلبی امراض کے ممکنہ فوائد: کچھ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ انجیر اور انجیر کا رس قلبی صحت پر فائدہ مند اثرات مرتب کرسکتے ہیں۔ مثال کے طور پر، وہ بلڈ پریشر کو کم کرنے اور کولیسٹرول کی سطح کو بہتر بنانے میں مدد کر سکتے ہیں۔ یہ ممکنہ فوائد انجیر میں پائے جانے والے پوٹاشیم، فائبر اور اینٹی آکسیڈنٹس کی زیادہ مقدار کی وجہ سے ہوسکتے ہیں۔


سوزش کے اثرات: انجیر میں ایسے مرکبات ہوتے ہیں جن میں سوزش کو روکنے والی خصوصیات پائی جاتی ہیں۔ دائمی سوزش کا تعلق صحت کے بہت سے مسائل سے ہے، اس لیے ایسی خوراک اور مشروبات کا استعمال جو سوزش کو کم کرنے میں مدد دے سکتا ہے مجموعی صحت کے لیے فائدہ مند ہو سکتا ہے۔


انجیر کا رس اعتدال میں اور متوازن غذا کے حصے کے طور پر استعمال کرنا ضروری ہے۔ اگرچہ یہ مختلف صحت کے فوائد پیش کرتا ہے، یہ قدرتی شکر میں بھی نسبتاً زیادہ ہے، اس لیے حصے کے سائز کو ذہن میں رکھنا دانشمندی ہے۔ مزید برآں، اگر آپ کو صحت سے متعلق مخصوص خدشات یا غذائی اہداف ہیں تو صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور یا رجسٹرڈ غذائی ماہرین سے مشورہ کرنا ہمیشہ اچھا خیال ہے۔

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)