Homemade Chicken Biryani Receipe

0

گھریلو چکن بریانی کی ترکیب

 بریانی ایک مشہور جنوبی ایشیائی ڈش ہے جو خوشبودار باسمتی چاول، گوشت (چکن، بھیڑ، یا گائے کا گوشت) اور مسالوں کے آمیزے سے بنائی جاتی ہے۔ چکن بریانی کی آسان ترکیب یہ ہے


Homemade Chicken Biryani Receipe

اجزاء

چاول کے لیے

 دو کپ باسمتی چاول

 چار کپ پانی

1 خلیج کی پتی۔

2-3 سبز الائچی کی پھلیاں

2-3 لونگ

نمک حسب ذائقہ


چکن کے لیے

ایک کلو چکن، ٹکڑوں میں کاٹا

 ایک کپ سادہ دہی

ایک کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ

ایک چائے کا چمچ ہلدی پاؤڈر

 ایک چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر

ایک چائے کا چمچ گرم مسالہ

نمک حسب ذائقہ


بریانی کے لیے

3 بڑے پیاز، باریک کٹے ہوئے۔

آدھا کپ کوکنگ آئل یا گھی

ایک کپ کٹے ہوئے ٹماٹر

 آدھاکپ کٹی ہوئی لال مرچ (دھنیا کے پتے)

آدھا کپ کٹے ہوئے پودینے کے پتے

 آدھا چائے کا چمچ زعفران کے پٹے (2 کھانے کے چمچ گرم دودھ میں بھگوئے ہوئے)

تلی ہوئی پیاز (اختیاری، گارنش کے لیے)


ہدایات

جب تک پانی صاف نہ ہو جائے، باسمتی چاول کو ٹھنڈے پانی کے نیچے دھولیں۔ تقریباً آدھے گھنٹے تک چاولوں کو پانی میں بھگو دیں۔


ایک بڑے برتن میں، 4 کپ پانی کو ابالیں۔ بھیگے اور خشک چاول، خلیج کی پتی، الائچی کی پھلی، لونگ اور نمک شامل کریں۔ اس وقت تک پکائیں جب تک چاول 70-80% پک نہ جائیں۔ چاول نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔


چکن کو میرینیٹ کرنے کے لیے ایک پیالے میں دہی، ادرک لہسن کا پیسٹ، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی پاؤڈر، گرم مسالہ اور نمک ملا دیں۔ اسے میرینیٹ کرنے کے لیے کم از کم آدھا گھنٹہ دیں۔


ایک مختلف پین میں گھی یا تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ جب پیاز گولڈن براؤن ہو جائے تو سلائسیں ڈال دیں۔ بعد میں استعمال کرنے کے لیے آدھی پکی ہوئی پیاز اتار لیں۔


پین میں بقیہ پیاز کو میرینیٹ شدہ چکن کے ساتھ ملا دیں۔ چکن کو اس وقت تک پکائیں جب تک کہ یہ اچھی طرح سے براؤن نہ ہو جائے۔


چکن میں کٹے ہوئے ٹماٹر، لال مرچ اور پودینے کے پتے شامل کریں۔ چند منٹ تک ٹماٹر نرم ہونے تک پکائیں۔


ایک بڑے برتن یا بریانی کے برتن میں، جزوی طور پر پکے ہوئے چاول کا آدھا حصہ، اس کے بعد چکن کا مکسچر ڈالیں۔ اسے باقی چاولوں کے ساتھ اوپر رکھیں۔


چاولوں کے اوپر زعفران میں بھیگے ہوئے دودھ کو بوندا باندی کریں اور اوپر تلی ہوئی پیاز چھڑک دیں۔


برتن کو سخت ڈھکن سے ڈھانپیں اور ہلکی آنچ پر تقریباً 20-25 منٹ تک پکائیں یا جب تک چاول پوری طرح پک نہ جائیں اور ذائقے اچھی طرح اکٹھے نہ ہوجائیں۔


کانٹے کا استعمال کرتے ہوئے، بریانی کو آہستہ سے پھینٹیں، اگر چاہیں تو تہوں کو ملا دیں۔ سائیڈ سلاد یا رائتہ کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


اپنی مزیدار گھریلو چکن بریانی کا لطف اٹھائیں

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)