The Best Recipe for Cheesecake

0

چیزکیک کی بہترین ترکیب

 "بہترین چیزکیک کی ترکیب کا تعین کرنا ساپیکش ہوسکتا ہے، کیونکہ یہ اکثر ذاتی ذائقہ کی ترجیحات پر منحصر ہوتا ہے۔ تاہم، نیو یارک طرز کی ایک انتہائی مشہور اور کلاسک چیزکیک کی ترکیب درج ذیل ہے


The Best Recipe for Cheesecake

اجزاء

دو کپ گراہم کریکر کے ٹکڑے

آدھا کپ بغیر نمکین مکھن، پگھلا ہوا۔

چار پیکجز (32 اونس) کریم پنیر، نرم

ایک کپ دانے دار چینی

ایک چائے کا چمچ ونیلا ایکسٹریکٹ

چار بڑے انڈے

ڈھائی کپ ھٹی کریم

ڈھائی  کپ بھاری کریم


ہدایات

9 انچ کے اسپرنگفارم پین کو چکنائی دیں اور اوون کو 325 ° F (163 ° C) پر پہلے سے گرم کریں۔


پگھلا ہوا مکھن اور گراہم کریکر کے ٹکڑوں کو ایک پیالے میں ملانا چاہیے۔ کرسٹ بنانے کے لیے، اجزاء کو تیار پین کے نچلے حصے میں مضبوطی سے دبائیں


نرم کریم پنیر کو ایک بڑے مکسنگ بیسن میں ہموار ہونے تک پیٹیں۔

ونیلا ایسنس اور چینی کو کریم پنیر میں ڈالنے کے بعد اچھی طرح بلینڈ ہونے تک بیٹ کریں۔


ایک وقت میں ایک انڈے، ہر اضافے کے بعد اچھی طرح سے شامل کریں اور پیٹیں۔

بھاری کریم اور کھٹی کریم شامل کریں اور اس وقت تک مکس کریں جب تک کہ ہموار اور کریمی بیٹر نہ بن جائے۔


اسپرنگفارم پین میں کرسٹ کے اوپر، بیٹر ڈالیں۔

کسی بھی ہوا کے بلبلوں سے چھٹکارا حاصل کرنے کے لیے، کاؤنٹر کے خلاف پین کو تھپتھپائیں۔


چیزکیک کے لیے پانی کا غسل بنانے کے لیے، اسپرنگفارم پین کو ایک بڑے بھوننے والے پین میں رکھیں اور اسے گرم پانی سے بھر دیں۔

پہلے سے گرم اوون میں 60-70 منٹ تک بیک کریں، یا جب تک اوپر کا حصہ ہلکے سے بھورا نہ ہو جائے اور درمیانی حصہ سیٹ ہو جائے۔


اوون کو بند کرنے کے بعد، تقریباً ایک گھنٹے کے لیے دروازے کو کھلا چھوڑ دیں جب تک کہ چیزکیک اندر ہی ٹھنڈا ہو جائے۔

پیش کرنے سے پہلے، چیزکیک کو پانی کے غسل سے باہر نکالیں اور اسے کم از کم چار گھنٹے یا رات بھر ٹھنڈا کریں۔


ڈش کو پرسنلائز کرنے کے لیے آپ چاکلیٹ گاناشے، فروٹ ٹاپنگ یا کوئی اور مطلوبہ گارنش بھی شامل کر سکتے ہیں۔ چیزکیک بنانے کے مزے کا ایک حصہ ذاتی ترجیحات کے مطابق ذائقہ پروفائل کو ایڈجسٹ کرنا ہے

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)